Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белграде члены наркобанды получили 300 лет тюрьмы

© Fotolia / sebraСтатуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
БЕЛГРАД, 10 дек – РИА Новости. Специальный суд в Белграде приговорил крупнейшего наркобарона Дарко Шарича и три десятка его пособников к без малого 300 годам тюремного заключения, сообщил судебный орган.
Вердикт был вынесен после повторного судебного процесса. Решение суда первой инстанции от июля 2015 года, которым Шарич был приговорен к 20 годам тюремного заключения, а его подельники к различным продолжительным срокам за контрабанду наркотиков и незаконное владение оружием Апелляционный суд отменил в июне 2016 года. Совокупная масса кокаина, которую наркобанда перевезла из Уругвая, Бразилии, Аргентины в Западную Европу, по версии следствия, составляет 5,7 тонны.
Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра,Эль Чапо
"Коротышка" занял место бен Ладена. Как это случилось
"По делу Дарко Шарича и остальных общий срок тюремного заключения согласно приговору составил 292 года и 8 месяцев… Шарич как организатор преступной группы приговорен к 15 годам тюрьмы", - сообщила пресс-служба суда.
Всего по делу проходили 37 человек.
Тюрьма. Архивное фото
На Филиппинах убивших подростка полицейских приговорили к 40 годам тюрьмы
Шарич был задержан в результате совместной акции черногорских и сербских правоохранительных органов в марте 2014 года. Суд над ним привлек внимание общественности и бросил тень на репутацию нескольких местных политиков.
В январе 2010 года Сербия объявила Шарича в международный розыск как руководителя преступной сети, вскрытой в ходе операции "Балканский воин". Операция увенчалась арестом яхты с 2,8 тонны кокаина в Уругвае в октябре 2009 года. Товар предназначался для поставки в Европу.
Вьетнамские полицейские у здания суда в Хошимине. Архивное фото
Во Вьетнаме россиянка получила 18 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков
В криминальную группировку под руководством 47-летнего Шарича входили более 100 человек из Сербии, стран бывшей Югославии, западной Европы и Южной Америки. В Сербии против него выдвинуты обвинения в контрабанде около пяти тонн кокаина и отмывании денег. Было установлено, что Шарич имел многомиллионные активы в виде фирм и недвижимости в Сербии и Черногории.
По данным итальянских правоохранительных органов, клан Шарича ежемесячно только в Италию доставлял одну тонну кокаина высокой чистоты и использовал Милан как главный центр контрабанды по стране и Европе. Группировка набрала силу не с помощью оружия, а за счет низких цен на товар и хорошей организации продаж.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала