Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Алтае рассмотрят дело экс-начальника УФМС о взятке иконами и деньгами

БАРНАУЛ, 10 дек — РИА Новости. Суд Алтайского края рассмотрит дело бывшего врио начальника управления ФМС России по Алтайскому краю и Республике Алтай Александра Жданова по обвинению в получении взятки в виде денег и икон на общую сумму в 1,2 миллиона рублей, сообщает в понедельник пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.
"С декабря 2014 по декабрь 2016 года Жданов получил лично взятку в виде денег и икон на общую сумму почти 1,2 миллиона рублей от директора филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис" Музалевского. Деньги предназначались за принятие юридически значимых решений", - говорится в сообщении.
Работа полиции
Замначальника Росприроднадзора Приамурья арестовали по подозрению во взятке
Ведомство уточняет, что Жданов давал указания подчиненным предлагать заказчикам в сфере миграционных услуг обращаться за их предоставлением только к Музалевскому, оказывать практическую помощь и обучение сотрудников унитарного предприятия, а также не отказывать получателям государственных услуг в приеме у них документов, ранее оформленных за плату сотрудниками паспортно-визового сервиса.
Преступление выявили сотрудники управления ФСБ России по Алтайскому краю.
В мае 2018 года Музалевскому за мошенничество суд назначил три года колонии условно, а также с него взысканы 1,7 миллиона рублей.
Арапов Евгений Сергеевич. Архивное фото
СК попросил продлить арест экс-мэра Оренбурга по делу о взятке
Следователи отмечают, что экс-начальник УФМС своей вины не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Жданову грозит до 15 лет лишения свободы.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала