Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС обновил санкционный список из-за выборов в Донбассе

© REUTERS / Francois LenoirФлаги Евросоюза
Флаги Евросоюза
Флаги Евросоюза . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 10 дек – РИА Новости. ЕС внес в санкционный список девять новых имен в связи с проведением выборов в Донбассе, в их числе глава ЛНР Леонид Пасечник, руководители центризбиркомов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, председатели "Народных советов" ДНР и ЛНР, говорится в обнародованном в понедельник решении Совета ЕС.
"В список лиц, указанный в приложении, включены следующие фамилии: Ольга Валерьевна Позднякова, "председатель Центральной избирательной комиссии" так называемой "Донецкой Народной Республики"; Кравченко Елена Валерьевна, "председатель Центральной избирательной комиссии" так называемой "Луганской Народной Республики"; Леонид Иванович Пасечник, "избранный лидер" так называемой "Луганской Народной Республики", - говорится в документе.
Флаг ЕС в штаб-квартире Европейского Союза в Брюсселе
Санкции ЕС за выборы в Донбассе не будут иметь эффекта, считают в ДНР
В ЕС считают, в частности, что Пасечник, "выступая в этом качестве, активно поддерживал и осуществлял действия и политику, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, а также еще больше дестабилизировали Украину".
В список также включены Владимир Бидевка, председатель "Народного совета" ДНР, Денис Мирошниченко, глава "Народного совета" так называемой ЛНР, Алексей Найденко, зампред центральной избирательной комиссии ДНР, Владимир Юрьевич Высоцкий, секретарь Центральной избирательной комиссии ДНР, Максим Свидченко, замглавы Центральной избирательной комиссии ЛНР, Екатерина Терещенко, секретарь ЦИК ЛНР.
Общее число лиц, внесенных ЕС в данный санкционный список, таким образом составило 164. Кроме того, в рамках этого режима санкций ЕС ранее ввел меры против 44 организаций.
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Сингапуре. 15 ноября 2018
Путин прокомментировал реакцию Запада и Киева на выборы в ДонбассеПрезидент, говоря о критике прошедших в ДНР и ЛНР выборов, призвал для начала осудить политические убийства в самопровозглашенных республиках.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала