Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советник Меркель примет участие во встрече "нормандского формата"

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкСоветник Федерального канцлера Германии по внешней политике и политике безопасности Ян Хекер
Советник Федерального канцлера Германии по внешней политике и политике безопасности Ян Хекер
Советник Федерального канцлера Германии по внешней политике и политике безопасности Ян Хекер. Архивное фото
БЕРЛИН, 10 дек - РИА Новости. Внешнеполитический советник канцлера ФРГ Ангелы Меркель - Ян Хекер - примет участие во встрече "нормандского формата" (РФ, Германия, Франция, Украина) 11 декабря, заявила на брифинге заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.
"Именно, это будет он (Хекер)", - сказала Деммер.
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе. 26 ноября 2015
ФСБ назвала Крымский мост главной целью провокаций Украины
Ранее Меркель сообщила о том, что приветствует проведение в Берлине встречи нормандского формата на уровне внешнеполитических советников по теме урегулирования конфликта в Азовском море.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Пресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова в Милане
"Оправдывают выходки Киева". Как Лавров отбивался от западных коллег в ОБСЕ
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Топор войны
Топор войны
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала