Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова рассказала о предложениях по обеспечению безопасности в школах

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на пресс-конференции ММПЦ МИА "Россия сегодня". 18 октября 2017
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на пресс-конференции ММПЦ МИА Россия сегодня. 18 октября 2017
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова рассказала о мерах, которые предлагается принять для обеспечения безопасности в школах.
"Сегодня мы еще раз с уполномоченными по правам ребенка со всей страны обсуждали необходимость принятия мер по обеспечению безопасности в школах. Координационные советы, которые были проведены в регионах, еще раз свидетельствуют о том, что большое число обращений в аппарат уполномоченного по правам ребенка, не только федерального, но и региональные, связаны с конфликтными ситуациями в школах", - отметила омбудсмен в беседе с журналистами.
Эвакуация в московской школе № 1359
Подростка, пришедшего с ножом в московскую школу, передали полиции и врачам
"Если обращения приходят уже в аппарат уполномоченного по правам ребенка или какие-то иные структуры, то, значит, вопрос не решается - в школе, в конкретном классе. Конкретная ситуация не имеет ресурсов для разрешения. Поэтому уже сегодня необходимы эти срочные меры. Мы говорим о целом комплексе мер", - добавила омбудсмен.
В частности, речь идет об информационной безопасности, сообщила она. "Мы говорим о целом спектре мер по повышению квалификации комиссии по делам несовершеннолетних", - продолжила Кузнецова.
Кроме того, по ее словам, у педагога должны быть конкретные инструменты по реагированию на разные ситуации. "Как правильно оценивать благополучие ребенка, чтобы не получилось так, что теперь будут подозревать и заглядывать в глаза каждому ребенку, не он ли придет следующий с оружием в школу?" - сказала омбудсмен.
Нападение учительницы на ученика в одной из школ Комсомольска-на-Амуре
Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой. За что учительница избила школьника
"Безусловно, профессиональные методы вместе с теми научными инструментами, которые сегодня есть - и в научном сообществе нарабатывается новый инструментарий, - позволяют диагностировать неблагополучие. Если его недостаточно, нужно нарабатывать новый, но так оставлять нельзя, и мы сегодня еще раз говорим о необходимости срочных решений", - резюмировала Кузнецова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала