Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпросвещения оценило возможный запрет для госслужащих принимать подарки

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyВручение подарка
Вручение подарка
Вручение подарка . Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Если антикоррупционный комитет выставит новые требования, запрещающим учителям брать какие-то подарки, значит, эту норму надо будет соблюдать по умолчанию, заявил пресс-секретарь Минпросвещения Андрей Емельянов, комментируя возможные антикоррупционные меры, которые могут распространяться на учителей.
Ранее директор департамента госполитики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда Дмитрий Баснак рассказал в интервью РИА Новости, что что в конце ноября правительство внесло в Госдуму законопроект, который распространит антикоррупционные стандарты на работников ряда должностей в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления. Стандарты могут распространиться на врачей и учителей, для этих работников могут ввести запрет на получение любых подарков, кроме цветов и канцелярской продукции.
Вручение подарка
Минтруд повесит табличку о запрете посещения ведомства с подарками
"Если антикоррупционный комитет выставит такие новые требования о законодательном закреплении, запрещающем учителям брать какие-то подарки, значит, эту норму надо будет соблюдать по умолчанию", - сказал Емельянов журналистам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала