Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Домодедово" купил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Аэропорт Домодедово приобрел у корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в Ростех) бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ), созданную на базе танка Т-72, для эвакуации самолетов в случае нештатных ситуаций, сообщили в понедельник в УВЗ.
"Уралвагонзавод Госкорпорации Ростех поставил аэропорту Домодедово бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ-1), созданную на базе танка Т-72. Главной задачей новой машины является эвакуация самолетов любого размера в случае возникновения внештатных ситуаций. Домодедово – первый аэропорт в России, который приобрел гражданскую версию машины", - говорится в сообщении.
Вид на летное поле аэропорта Шереметьево. Архивное фото
Прокуратура проверит, как на ВПП в Шереметьево оказался мужчина
Как отмечается, бронемашина массой 41 тонна оснащена полноповоротным стреловым краном максимальной грузоподъемностью 12 тонн и грузовой платформой для размещения контейнеров с инструментом, приспособлениями и запасными частями. Кроме того, на машине стоит электросварочная аппаратура для резки и сварки стали. Экипаж танкового тягача состоит из двух специалистов аэродромной службы Домодедово. Они уже прошли необходимую подготовку.
"Новая спецтехника может проводить эвакуационные работы, которые требуют усилия вытягивания более 125 тонн, и способна отбуксировать широкофюзеляжный двухпалубный самолет. Тягач прокладывает эвакуационные пути на любой поверхности, в том числе через лесной массив", – приводятся в релизе слова директора аэропорта Домодедово Игоря Борисова.
Сообщается, что закупка БРЭМ-1 – часть проекта по технологическому переоснащению аэродромной службы. Реализация проекта повысит скорость и эффективность эвакуационных работ при выкатке самолетов за пределы взлетно-посадочной полосы или рулежной дорожки на грунт или при повреждении шасси. "Диверсификация на предприятиях Ростеха заключается как в выпуске новой продукции, так и в поиске новых рынков сбыта. Сотрудничество с аэропортом Домодедово демонстрирует, что у военных разработок есть большой потенциал гражданского применения. БРЭМ-1 обладает всеми необходимыми техническими характеристиками для эвакуации и буксировки самолетов любого типа. Уверен, что она скоро появится в других аэропортах России", – приводятся в релизе слова индустриального директора Госкорпорации Ростех Сергея Абрамова.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала