Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный патологоанатом Минска брал "откаты" за поставки гробов и крестов

© Depositphotos / KzenonЖенщина на похоронах
Женщина на похоронах
МИНСК, 10 дек – РИА Новости. Следственный комитет Белоруссии завершил расследование дела в отношении начальника городского клинического патологоанатомического бюро Минска - он подозревается в том, что 16 лет брал до 10% от сделок по поставкам в учреждение гробов и крестов, получил за это около 183 тысяч долларов, сообщила в понедельник пресс-служба СК.
Мужчина был задержан сотрудниками белорусского МВД с поличным во время получения взятки на рабочем месте в июне 2018 года.
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
В США освободили осужденного за "откаты" на урановых сделках россиянина
"Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела в отношении начальника учреждения здравоохранения "Городское клиническое патологоанатомическое бюро" (Минска – ред.). В ходе следствия установлено, что в период с января 2002 года по июнь 2018 года он на регулярной основе принимал денежные средства за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Отмечается, что всего было установлено 24 эпизода противоправной деятельности обвиняемого. Общая сумма незаконного денежного вознаграждения составила более 390 тысяч белорусских рублей (около 183 тысяч долларов по курсу на 10 декабря).
В частности, по версии следствия, обвиняемый получал взятки от представителей частных предприятий и ИП за возможность поставлять патологоанатомическому бюро производимую ими продукцию (гробы, деревянные кресты и прочее) для последующей реализации через магазин ритуальных принадлежностей учреждения либо оказывать услуги по перевозке тел умерших к местам захоронения. Размер взятки ежемесячно составлял около 10% от стоимости товара, поставленного в адрес магазина бюро. В случае с предпринимательской деятельностью по перевозке тел действовал тариф 100 долларов за один автомобиль.
Действия обвиняемого квалифицированы по частям 2, 3 статьи 430 (получение взятки в крупном и особо крупном размерах) Уголовного кодекса Белоруссии. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Мужчина вину признал полностью. Доход, полученный преступным путем, в полном объеме уплачен в республиканский бюджет. Дело передано прокурору для направления в суд.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала