Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили о подготовке Киевом масштабного наступления в Донбассе

© REUTERS / Gleb GaranichУкраинский военный на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины. 6 декабря 2018
Украинский военный на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины. 6 декабря 2018
Украинский военный на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины. 6 декабря 2018
ДОНЕЦК, 10 дек РИА Новости. В Народной милиции ДНР заявили о скоплении 12 тысяч украинских силовиков и 90 единиц военной техники на юге Донецкой области.
Как сообщил журналистам заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, есть доказательства того, что силы сосредоточились вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. По его словам, именно там сконцентрировано более 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня, 180 орудий и минометов. Кроме того, на юг Донецкой области переброшено 12 единиц реактивных систем залпового огня "Смерч".
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Порошенко разрешил ВСУ стрелять в Донбассе из всего имеющегося оружия
Он добавил, что наступление может начаться утром 14 декабря, после провокации на металлургическом комбинате им. Ильича в Мариуполе: там хранятся запасы аммиака, масштабы заражения могут составить до 15 километров. Тогда подразделения 128-й и 79-й бригад ВСУ должны перейти в наступление по направлению к Клинкино, заявил Басурин.
Цель украинских Вооруженных сил — захват Новоазовского и Тельмановского районов с последующим выходом к российской границе, уточнили в народной милиции.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Во время "премьеры", погибать будут не "порошенки", "турчинские" , "яценюки", "парасюки" и им подобное, а простые ребята, недавние выпускники школ, училищ и институтов, которых даже спрашивать не будут. Призовут на службу фашистские недобитки, сунут в руки автоматы и поставят перед выбором - жизнь твоя и твоей семьи или окопы.
10 декабря 2018, 18:30
эту новость нужно публиковать с пометкой- "еженедельные новости".
10 декабря 2018, 15:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала