Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Пашинян продолжит курс на сотрудничество и с Россией, и с Западом

© Sputnik / Арам Нерсесян / Перейти в фотобанкНикол Пашинян в штабе блока "Мой шаг" во время внеочередных выборов в парламент Армении
Никол Пашинян в штабе блока Мой шаг во время внеочередных выборов в парламент Армении
Никол Пашинян в штабе блока "Мой шаг" во время внеочередных выборов в парламент Армении. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян после победы своего блока "Мой шаг" на внеочередных парламентских выборах в воскресенье продолжит выстраивать нейтральный политический курс, стараясь иметь хорошие отношения и с Россией, и с Западом, считает координатор рабочей группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Александр Скаков.
По итогам подсчета 100% бюллетеней в парламент прошли "Мой шаг", набравший 70,45% голосов, партии "Процветающая Армения" (8,37%) и "Светлая Армения" (6,37%). Бывшая правящая, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении (РПА) впервые не прошла в Национальное собрание страны.
Шествие Никола Пашиняна в Ереване
Выборы в Армении: на что надеются антироссийские силы
"Армения уже давно, на протяжении десятилетий старается… не класть все яйца в одну корзину и иметь хорошие отношения и с Россией, и с Западом, и с Ираном, и с Грузией. Поэтому курс Армении обусловлен не личностью одного лица, а объективными причинами", - сказал Скаков РИА Новости.
По мнению эксперта, "в данном случае Пашинян будет вести себя так же, как и вел все это время". "Серьезных изменений быть не может. Коррективы есть всегда и возможны, исходя из национальных интересов Армении", - добавил он.
Выборы в Армении
Наблюдатели от СНГ оценили прошедшие в Армении выборы
Говоря о том, что бывшая правящая Республиканская партия не прошла в парламент, Скаков отметил, что этот результат РПА не должен удивлять. По его словам, "это судьба правящей партии, которая пережила свое".
Явка на досрочных выборах в воскресенье составила 48,63%. На предыдущих парламентских выборах, состоявшихся 2 апреля 2017 года, на участки пришли 60,86% избирателей. Скаков считает, что снижение явки можно объяснить, в первую очередь, усталостью, а во-вторых, пониманием предсказуемости результатов и осознанием того, что их голоса ничего не решают.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала