Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт усомнился, что Италия предложит отменить санкции против России

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Италия вряд ли в ближайшее время возьмет на себя инициативу выступить в Европарламенте за отмену антироссийских санкций, у Рима сейчас и так достаточно проблем с Брюсселем, заявил президент Института международных отношений IAI, бывший еврокомиссар по промышленности и предпринимательству Фердинандо Нелли Ферочи.
"Даже если в Италии есть политические силы, которые публично выступают за отзыв антироссийских санкций, я не думаю, что в ближайшее время итальянское правительство возьмет такую инициативу в Европейском парламенте…Италия могла бы прибегнуть к вето, но на сегодняшний день у страны и так достаточно проблем с Европейским союзом. Если бы Италия сейчас приняла такую позицию по санкциям, она бы оказалось в еще более изолированном состоянии. А пока есть санкции, мы должны приспособиться жить в условиях ограничений", - сказал Ферочи в ходе видеомоста Москва-Рим "Россия-Италия: между санкциями и диалогом" в МИА "Россия сегодня".
Флаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве
Политолог: провокация Киева обнажила раскол в Европе по вопросу санкцийПольша и Британия выступили за ужесточение санкций против России на фоне инцидента в Керченском проливе, сообщил источник в ЕС. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Алексей Зудин, Европа заметно поляризуется в отношении антироссийских санкций.
Как отметила старший научный сотрудник Института Европы РАН, эксперт РСМД Елена Маслова, сейчас судя по тому, что Рим поддерживает различные антироссийские резолюции в ЕП, можно сказать, что в целом Италия не демонстрирует поддержки отмены режима санкций, это делают отдельные политические партии.
"Раньше за отмену санкций выступала и "Лига", и "Движение пяти звезд", но от коалиционного правительством мы этого не видим", - сказала она.
По словам Масловой, у Италии действительно много проблем с ЕС, например по вопросу миграции, где Рим идет вразрез с мнением Брюсселя, и по бюджету страны. "Наверное, чтобы Италия сейчас еще и вопрос отмены санкций поднимала, это было бы уже слишком", - добавила эксперт.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала