Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Словацкий посол прокомментировал высылку российского дипломата

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Инцидент с недавней высылкой российского дипломата из Словакии не сказался на отношениях с Россией, заявил РИА Новости словацкий посол в РФ Петер Припутен.
Ранее словацкие власти заявили о высылке из страны российского дипломата по подозрению в разведывательной деятельности. МИД РФ заявил, что Москва отреагирует на это на основе принципа взаимности.
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
В МИД прокомментировали высылку Словакией российского дипломата
"Ни в коем случае", - сказал Припутен, отвечая на вопрос о том, сказалась ли как-то высылка российского дипломата на отношениях между двумя государствами.
Отвечая на вопрос о том, выслала ли уже российская сторона словацкого дипломата, посол заявил: "Этот вопрос надо задать российским властям".
Он указал, что этот вопрос не был предметом переговоров словацкой делегации, находящейся сегодня в Совете Федерации.
Братислава. Архивное фото
В Москве отреагировали на высылку российского дипломата из Словакии
В понедельник в Совфеде пройдет Международная конференция "Роль парламентов в современном мире. Совет Федерации Федерального СОбрания РФ - 25 лет по пути многовекторного развития". Парламентарии из Словакии также примут участие в этом мероприятии.
"Мы обсуждали сотрудничество на парламентском уровне. Мы отметили очень хороший уровень отношений между нашими парламентами", - указал посол.
Оценить 52
Лучшие комментарии
vovan buyvolov10 декабря 2018, 13:13
Случай с высылкой это абсолютно ординарное явление и при нормальных, цивилизованных отношениях разрешается методами МИДов, которые не должны приводить к ухудшению отношений между странами, что мы и наблюдаем в данной ситуации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала