Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не исключили, что Путин придет на прощание с Алексеевой

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПредседатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева на заседании СПЧ
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева на заседании СПЧ
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева на заседании СПЧ. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что глава государства Владимир Путин примет участие в церемонии прощания с правозащитницей Людмилой Алексеевой, скончавшейся в субботу.
"Я этого не исключаю, конечно", - сообщил Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, вероятно ли участие президента в церемонии прощания с Алексеевой.
Правозащитник Лев Пономарев
Суд получил просьбу Пономарева отпустить его на прощание с Алексеевой
"Потому что, тем более, завтра будет день, во многом посвященный правозащитной проблематике. Завтра пройдет заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Конечно, в такой день не отдать дань памяти Людмилы Алексеевой было бы невозможно", - добавил Песков.
Также на сайте Кремля опубликована телеграмма с соболезнованиями родным и близким правозащитницы, в которой Путин отметил неоценимый личный вклад Алексеевой в становление и развитие гражданского общества в России.
"Людмила Михайловна прожила долгую, достойную, честную жизнь. Посвятила её служению обществу, защите прав и свобод человека. Она была смелым, мужественным и сильным человеком, всегда хранила верность своим убеждениям, занимала твёрдую, принципиальную позицию по ключевым вопросам жизни страны. Светлая память о Людмиле Михайловне Алексеевой сохранится в сердцах её близких, коллег, друзей – в наших сердцах!", - говорится в сообщении.
Глава Московской Хельсинкской группы, член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Людмила Алексеева скончалась 8 декабря на 92-м году жизни.
Правозащитник, глава московской хельсинской группы Людмила Алексеева. Архивное фото
СПЧ опубликовал обращение Алексеевой о ценности уроков Второй мировой войны
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала