Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пекине призвали не раздувать историю с паспортами финдиректора Huawei

© РИА Новости / Мария Плотникова / Перейти в фотобанкГосударственный флаг КНР в Пекине
Государственный флаг КНР в Пекине
Государственный флаг КНР в Пекине. Архивное фото
ПЕКИН, 10 дек — РИА Новости. Китай призывает общественность не раздувать тему с якобы несколькими паспортами задержанной в Канаде по запросу США финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
"Мы обратили внимание, что ряд СМИ активно обсуждают этот вопрос, мои коллеги на прошлой неделе уже сообщили, что Мэн Ваньчжоу является гражданкой Китая. Совершенно бессмысленно раздувать эту тему в интернете, потому что это не главное в данном инциденте", - заявил дипломат.
Здание компании ZTE
Госструктуры Японии не смогут закупать технику Huawei и ZTE, сообщили СМИ
Ранее издание Standard со ссылкой на документы министерства юстиции США сообщило, что Мэн Ваньчжоу за последние 11 лет пользовалась семью паспортами Китая и специального административного района КНР Гонконга. Источник издания отметил, что ей удалось получить столько паспортов, так как она несколько раз меняла имя, и добавил, что это не противоречит закону.
Мэн Ваньчжоу — дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя и заместитель председателя правления компании была задержана в канадском городе Ванкувер 1 декабря. Ее экстрадицию запрашивают США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Посольство КНР в Канаде назвало задержание грубым нарушением прав человека и сделало представление как США, так и Канаде.
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала