Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консул в Пусане рассказал о ситуации с российскими моряками на "Палладие"

CC BY 2.0 / Richard Fisher / Sunrise over BusanПорт в Пусане
Порт в Пусане
Порт в Пусане. Архивное фото
ТОКИО, 10 дек - РИА Новости. Ситуация со светом и продовольствием на российском судне "Палладий", задержанном в Южной Корее, "напряженная, но не критическая", сказал РИА Новости консул генерального консульства РФ в Пусане Роман Быков.
"Такая ситуация возникла из-за того, что судовладелец испытывает серьезные финансовые трудности и на данный момент остановлено снабжение, у них остались минимальные запасы. Генконсульство принимает меры для того, чтобы организовать репатриацию трех членов экипажа, которые имеют возможность покинуть страну (еще два члена экипажа не могут покинуть страну, так как дали подписку о невыезде – ред.). Судовладелец уже долгое время ничего не предпринимает. Они не голодают, ситуация напряженная, но не критическая", - сказал консул.
Пусан. Архивное фото
Морякам с застрявших в Южной Корее судов выплатили долги по зарплате
Он пояснил, что российским морякам помогают продуктами коллеги с соседних судов.
"У генконсульства моряки попросили привезти упаковку питьевой воды, она была доставлена. Они не голодают. Я сегодня общался с членом экипажа, завтра мы поедем на судно и изучим ситуацию на месте. Судовладелец всячески отказывается от своих обязательств перед экипажем", - отметил дипломат.
Первоначально судно "Палладий" было задержано властями Южной Кореи из-за долгов по зарплате морякам. При этом моряки не могли вернуться в Россию, так как судовладелец, ссылаясь на отсутствие средств, отказывался оплатить билеты.
Танкер Механик Погодин
Случаи задержания судов с российским экипажем в 2013-2018 годах
Затем в августе судовладелец, прибывший на судно, пока оно пережидало шторм в море, взял на себя функции капитана и отдал приказ двигаться в сторону Японии, несмотря на отсутствие необходимых для этого документов. Судно не подчинялось приказаниям береговой охраны даже после предупредительных выстрелов. Его удалось остановить только после высадки десанта с вертолета береговой охраны Южной Кореи.
После этого четыре человека: судовладелец, капитан, старший механик и один из матросов — были задержаны и помещены в камеру предварительного заключения. Им, а также еще двум членам экипажа, которые не помещены в следственный изолятор, но продолжают оставаться на судне, 21 сентября было предъявлено обвинение. Первое заседание суда состоялось 17 октября. Южнокорейские власти ведут расследование, выясняя, кто отдавал указания, в результате которых судно пыталось без оформления необходимых документов покинуть страну и не подчинялось приказам береговой охраны. Следующее заседание суда состоится 17 декабря.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала