Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар на шахте в Кузбассе потушили, затопив аварийный участок

CC BY-SA 2.0 / Dennis Jarvis / DSC07659 - Roof & PillarЗабой угольной шахты
Забой угольной шахты
Забой угольной шахты. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 10 дек – РИА Новости. Пожар в шахте "Первомайская" в Кемеровской области потушили, затопив аварийный участок, люди смогут вернуться к работе в шахте после дегазации, сообщил РИА Новости представитель департамента угольной промышленности региона.
Ранее представитель экстренных служб Кемеровской области сообщил, что из шахты из-за пожара в угольном пласте на глубине 300 метров вывели 51 горняка.
Спасательная операция на шахте Северная в Коми. Архивное фото
Аварии на шахтах в России в 2015-2018 годах
"В настоящее время аварийный участок затопили, периодически берут пробы воздуха на содержание в нем угарного газа. Пострадавших нет", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что, таким образом, пожар, причину которого еще предстоит установить, потушен. На месте работают горноспасатели.
Представитель департамента пояснил, что люди смогут вернуться к работе в шахте и приступить к откачке воды из затопленного участка после того, как пробы воздуха станут нормальными.
Шахта "Первомайская" входит в угольную компанию "Северный Кузбасс", сдана в эксплуатацию в 1975 году. Поле шахты "Первомайская" расположено в северо-восточной части Кемеровского геолого-экономического района Кузбасса, в 40 километрах от областного центра Кемерово.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала