Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд назвал число уволенных за коррупцию чиновников в 2018 году

© РИА Новости / Илья ПиталевПортфель чиновника
Портфель чиновника
Портфель чиновника. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Число госслужащих в РФ, уволенных в связи с утратой доверия, на конец декабря составляет 705 человек, по итогам 2017 года их было 769, рассказал в интервью РИА Новости директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак.
"В 2017 году наблюдался рост выявленных коррупционных правонарушений, совершенных государственными и муниципальными служащими — с 36,5 тысяч до 40,5 тысяч. При этом к дисциплинарной ответственности привлечено 24,1 тысячи государственных и муниципальных служащих в 2017 году и 21,6 тысячи – в 2016 году", - рассказал Баснак.
Здание Следственного комитета РФ
В СК подсчитали ущерб от коррупционных преступлений в России с 2011 года
Он объяснил, что такой разрыв можно объяснить незначительностью выявленных правонарушений, например, это могут быть технические ошибки или опечатки в справке о доходах, расходах, об имуществе, неуказание незначительного дохода (не превышающего 1 тысячу рублей).
"При этом уволено в связи с утратой доверия было 769 государственных и муниципальных служащих в 2017 году и 478 – в 2016 году. Стоит отметить, что в реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, в настоящее время (по состоянию на 7 декабря 2018 года) размещена информация о 705 должностных лицах", - заявил Баснак.
Вручение подарка
Дмитрий Баснак: врача или учителя могут уволить за полученный подарок
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала