Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижнем Тагиле полицейским вынесли приговор за избиение задержанного

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 дек - РИА Новости. Ленинский райсуд Нижнего Тагила приговорил троих оперативников уголовного розыска городской полиции к срокам до 3,5 лет колонии общего режима по обвинению в избиении задержанного, который впоследствии скончался, сообщает в понедельник прокуратура Свердловской области.
По данным ведомства, 15 сентября 2017 года в полицию поступило сообщение о хищении из торгового павильона более 148 тысяч рублей, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. Полицейские по подозрению в краже задержали и доставили в отдел 42-летнего местного жителя, но не смогли его сразу опросить, так как он был пьян, добавили в прокуратуре.
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
В Дагестане пойдет под суд мужчина, убивший из мести участкового
Отмечается, что на мужчину составили протокол об административном правонарушении о неуплате штрафа, он был помещен в камеру, откуда на следующее утро был выведен оперативниками в кабинет. Во время опроса трое полицейских предложили мужчине признаться в преступлении и, получив отказ, начали его бить.
"Они совместно нанесли… множество, но не менее восьми ударов руками, ногами и неустановленными в ходе предварительного следствия предметами по голове, туловищу и конечностям, причинив мужчине сильную физическую боль и телесные повреждения", - говорится в сообщении.
Работа полиции. Архивное фото
В Москве осудили полицейских, избивших задержанного и его адвоката
Спустя два дня оперативники при очередном опросе вновь предложили задержанному признаться в краже и ударили его, по информации прокуратуры, не менее 25 раз.
Как добавили в региональном СУСК, вскоре потерпевший скончался в центральной больнице №1 Нижнего Тагила.
Суд признал полицейских виновными по статье о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. Как уточнили в прокуратуре, по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть, суд оправдал обвиняемых "в связи с непричастностью".
Виктор Шилов
Нет тела — есть дело: как воронежские опера попали под уголовку об убийстве
"Ленинский районный суд Нижнего Тагила назначил оперуполномоченным отдела уголовного розыска отдела полиции… Дмитрию Панову наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы, Егору Ялунину - наказание в виде трех лет четырех месяцев лишения свободы, Анатолию Быкову - наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы. Все будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.
По словам руководителя пресс-службы областного главка МВД Валерия Горелых, когда приговор суда вступит в законную силу, полицейские будут уволены по отрицательным мотивам из системы МВД РФ.
"Их непосредственные руководители еще до приговора суда были отстранены от своих обязанностей и понижены в должности. В том числе, начальник райотдела, где было допущено это ЧП. Приговор в обязательном порядке с целью профилактики подобного рода ЧП будет доведен до всего личного состава полиции Свердловской области", - сказал он РИА Новости.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала