Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели от СНГ: нарушения на выборах в Армении не повлияют на итоги

© Sputnik / Перейти в фотобанкПарламентские выборы в Армении
Парламентские выборы в Армении
Парламентские выборы в Армении. Архивное фото
ЕРЕВАН, 10 дек — РИА Новости. Миссия наблюдателей от СНГ не зафиксировала нарушений в ходе выборов в парламент Армении, которые могли бы повлиять на итоговый результат, заявил в понедельник глава миссии Виктор Гуминский.
"Голосование проходило в спокойной обстановке и соответствовало требованиям кодекса, техническое оборудование в целом работало бесперебойно, хотя некоторые незначительные нюансы были. В своих отчетах наблюдатели отметили отдельные нарушения, которые, по мнению миссии, не могли повлиять на итоги голосования", - заявил Гуминский на пресс-конференции.
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян у избирательного участка во время внеочередных выборов в Армении. 9 декабря 2018
Политолог об итогах выборов в Армении: запланированный феномен Блок Никола Пашиняна набрал более 70% голосов на выборах в парламент Армении. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik рассказал, что значит эта победа для внешнеполитического курса страны.
В первых в истории страны досрочных парламентских выборах приняли участие два блока и девять партий. Порога явки нет, однако чтобы пройти в парламент, партия должна набрать более 5% голосов, а блок — более 7%. При этом, согласного законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.
По итоговым данным республиканского Центризбиркома, в новый парламент прошли блок и.о. премьера Никола Пашиняна "Мой шаг", а также партии "Процветающая Армения" и "Светлая Армения".
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала