Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели от СНГ оценили прошедшие в Армении выборы

© Sputnik / Асатур ЕсаянцВыборы в Армении
Выборы в Армении
Выборы в Армении. Архивное фото
ЕРЕВАН, 10 дек — РИА Новости. Выборы в парламент Армении проведены в соответствии с конституцией и избирательным кодексом, были прозрачными и открытыми, заявил в понедельник глава миссии наблюдателей от СНГ Виктор Гуминский.
"Состоявшиеся 9 декабря 2018 года внеочередные выборы в Национальное собрание Республики Армения проведены в соответствии с конституцией и избирательным кодексом Республики Армения. Выборы пошли на многопартийной основе, были прозрачными и открытыми", - заявил Гуминский на пресс-конференции.
Кандидат в премьер-министры, лидер партии Елк Никол Пашинян на внеочередном заседании по выборам нового премьер-министра в парламенте Армении. 1 мая 2018
Процедура выборов в парламент Армении
По его словам, избирательные комиссии всех уровней обеспечили условия для свободного волеизъявления избирателей. Гуминский также отметил высокий уровень работы ЦИК Армении при подготовке к выборам, несмотря на короткие сроки.
В первых в истории страны досрочных парламентских выборах приняли участие два блока и девять партий. Порога явки нет, однако чтобы пройти в парламент, партия должна набрать более 5% голосов, а блок — более 7%. При этом, согласного законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.
По итоговым данным республиканского Центризбиркома, в новый парламент прошли блок и.о. премьера Никола Пашиняна "Мой шаг", а также партии "Процветающая Армения" и "Светлая Армения".
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала