Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд ЕС постановил, что у Британии есть право отозвать уведомление о Brexit

БРЮССЕЛЬ, 10 дек – РИА Новости. Суд ЕС постановил, что у Великобритании есть право отозвать свое уведомление о выходе из Евросоюза, что сохранило бы статус страны-участницы ЕС, говорится в сообщении судебной инстанции.
"Великобритания может в одностороннем порядке отозвать уведомление о своем намерении выйти из Европейского союза. Такой отзыв, принятый в соответствии с ее конституционными нормами, привел бы к тому, что Соединенное Королевство осталось бы в союзе без изменений в отношении его статуса государства-члена", - говорится в решении суда, распространенном в понедельник его пресс-службой.
Противники выхода Великобритании из ЕС во время акции у здания парламента в Лондоне
Французский эксперт усомнился, что британский парламент одобрит план Мэй
В нем также отмечается, что возможность отзыва "существует до тех пор, пока соглашение о выходе между союзом и соответствующим государством-членом не вступит в силу или, если такое соглашение не будет заключено, до тех пор, пока не истечет двухлетний срок после уведомления о намерении выйти из ЕС".
Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Проект соглашения об упорядоченном выходе Великобритании из ЕС был обнародован 14 ноября. Он охватывает все ключевые аспекты: права граждан, финансовое урегулирование, переходный период, вопросы управления, а также включает в себя протоколы, касающиеся Ирландии, Гибралтара и Кипра. 25 ноября на внеочередном саммите 27 стран ЕС одобрили проекты договоренностей о выходе Великобритании.
Оценить 84
Лучшие комментарии
ddr_web10 декабря 2018, 12:15
Это было ясно с самого начала. США и Англия захотели пошантажировать ЕС, а как не вышло ЕС надуть, то пошли на попятную.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала