Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коротченко: Россия давно вышла на второе место в мире по продажам оружия

Игорь Коротченко. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Россия уже более десяти лет занимает второе место в мире по продажам оружия, а доклад SIPRI, согласно которому РФ лишь в 2017 году вышла на эту позицию, всего лишь констатирует общеизвестные факты, заявил РИА Новости российский военный эксперт, директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко
Ранее Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) сообщил, что Россия впервые с начала 2000-х годов вышла на второе место в мире по продажам оружия. По версии института продажи крупнейших российских оборонных предприятий достигли 9,5% от общемировых.
Дивизион С-400 Триумф заступил на боевое дежурство в Крыму
"Мы - на передовых позициях". Военный эксперт о продажах российского оружияРоссия вышла на второе место в мире по продажам оружия, свидетельствуют данные СИПРИ. Военный эксперт Сергей Хатылев в эфире радио Sputnik прокомментировал рейтинг продаж крупнейших оборонных предприятий.
"Оценка SIPRI по показателям всего лишь десяти ведущих российских оборонных компаний носит некорректный характер, как и утверждение стокгольмских аналитиков, что Россия, якобы впервые, именно сейчас, вышла на второе место в мире по объему производства оружия, обогнав Великобританию", - сказал Коротченко РИА Новости.
По его словам, "и без всяких исследований понятно, что объемы российского и британского военного производства абсолютно не сопоставимы, и Россия всегда, начиная с 2000 года, была впереди, на втором месте".
Вывеска авиастроительной компании Lockheed Martin. Архивное фото
Продажи крупнейших производителей вооружения в мире выросли за год на 2,5%
Эксперт объяснил, что SIPRI анализирует данные только десяти ведущих российских компаний-производителей вооружения, в то время как всего их более 1300. Например, в статистику SIPRI не входит основной производитель стратегических ракетных комплексов - Корпорация "Московский институт теплотехники" (МИТ), так как данные о ее производственных показателях носят закрытый характер.
"В настоящее время Россия реализует в рамках госпрограммы вооружения поставку оружия абсолютно по всем сегментам производства в интересах российской армии и флота, являясь вторым по значимости после США разработчиком и производителем всех основных классов вооружений, включая стратегические и ядерные силы", - добавил директор ЦАМТО.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала