Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горящие баррикады, разбитые витрины: протесты "желтых жилетов" во Франции

Акции протеста "желтых жилетов" не прекращаются во Франции с середины ноября. Сначала участники движения выступали против повышения цен на бензин, но затем стали выражать недовольство социальной ситуацией в стране.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкПротесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
1 из 14
Протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкПогибли четыре человека, сотни получили ранения.
Акция протеста автомобилистов в Париже
2 из 14
Погибли четыре человека, сотни получили ранения.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкПо всей Франции в протестах участвует 31 тысяча человек, в том числе восемь тысяч — в Париже.
Акция протеста автомобилистов в Париже
3 из 14
По всей Франции в протестах участвует 31 тысяча человек, в том числе восемь тысяч — в Париже.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкВ Париже протестующие срывали дорожные знаки, разбирали брусчатку и провоцировали полицейских, кидая в них камни и выкрикивая оскорбления.
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста участников движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже. 8 декабря 2018
4 из 14
В Париже протестующие срывали дорожные знаки, разбирали брусчатку и провоцировали полицейских, кидая в них камни и выкрикивая оскорбления.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанк В ответ сотрудники правопорядка применили слезоточивый газ.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
5 из 14
В ответ сотрудники правопорядка применили слезоточивый газ.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкУчастник акции протеста движения автомобилистов "желтые жилеты" в Париже.
Участник акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
6 из 14
Участник акции протеста движения автомобилистов "желтые жилеты" в Париже.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкС начала протестов задержаны более 4500 человек.
Участник акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже получает медицинскую помощь
7 из 14
С начала протестов задержаны более 4500 человек.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкВидя волну негодования, охватившую страну, французские власти решили пойти на уступки.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
8 из 14
Видя волну негодования, охватившую страну, французские власти решили пойти на уступки.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкПремьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил о полугодовом моратории на рост налогов на топливо.
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста участников движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
9 из 14
Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил о полугодовом моратории на рост налогов на топливо.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанк"Желтые жилеты" назвали объявленные меры недостаточными.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты и сотрудник правоохранительных органов в районе Триумфальной арки в Париже
10 из 14
"Желтые жилеты" назвали объявленные меры недостаточными.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанк"Мы хотим не моратория, а отмены роста налога на топливо", – сказал представитель движения автомобилистов Бенжамен Коши.
Акция протеста автомобилистов в Париже
11 из 14
"Мы хотим не моратория, а отмены роста налога на топливо", – сказал представитель движения автомобилистов Бенжамен Коши.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкСотни заправочных станций полностью или частично остались без бензина из-за протестов.
Горящие баррикады во время акции протеста участников движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
12 из 14
Сотни заправочных станций полностью или частично остались без бензина из-за протестов.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон объявил экономическое чрезвычайное положение, пообещал повысить минимальный размер оплаты труда, отменить взносы с низких пенсий, налоги со сверхурочной работы и с годового бонуса.
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста участников движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
13 из 14
Президент Франции Эммануэль Макрон объявил экономическое чрезвычайное положение, пообещал повысить минимальный размер оплаты труда, отменить взносы с низких пенсий, налоги со сверхурочной работы и с годового бонуса.
© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкБольшинство французов, опрошенных компанией OpinionWay, после предложений главы государства высказались за прекращение протестов.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
14 из 14
Большинство французов, опрошенных компанией OpinionWay, после предложений главы государства высказались за прекращение протестов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала