Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-премьер Малайзии задержан из-за фальсификации аудиторского доклада 1MDB

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Комиссия Малайзии по борьбе с коррупцией задержала бывшего премьер-министра страны Наджиба Разака по делу о подделывании аудиторского доклада государственного инвестиционного фонда 1MDB, сообщает издание Star.
По данным издания, экс-премьера задержали утром в понедельник в штаб-квартире комиссии спустя несколько минут после того, как он прибыл туда на допрос. Источники в комиссии заявили, что Разак может быть отпущен в случае внесения залога.
Куала-Лумпур вид на город. Архивное фото
Главе бывшего правящего блока Малайзии предъявили обвинения в коррупции
В конце ноября генеральный аудитор страны Тан Сри Мадина Мохамад заявила, что части аудиторского доклада 1MDB были удалены в феврале 2016 года, в частности, в которых содержалась информация о малайзийском миллиардере Лоу Тек Джо (Джо Лоу), обвиняемом в хищениях из фонда. По словам генерального аудитора, указания о внесении изменений в доклад дал личный секретарь Разака, когда тот был премьер-министром.
Ранее сообщалось, что малайзийский миллиардер Лоу Тек Джо (Джо Лоу), объявленный Малайзией в международный розыск несколько месяцев назад в связи с обвинениями по восьми эпизодам отмывания денег из фонда 1MDB, а также находящийся в международном розыске по заявкам США и Сингапура, в настоящее время может, по слухам, находиться либо в Китае, либо в эмирате Абу-Даби. В начале декабря суд Малайзии начал заочное рассмотрение уголовного дела в отношении Джо Лоу и еще трех человек по обвинениям, связанным с хищениями из фонда 1MDB.
Бизнесмен считается близким другом семьи бывшего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, создателя фонда 1MDB и главного обвиняемого по делу о коррупции в этом фонде. Наджиб Разак и его жена Росма Мансур, а также несколько их ближайших помощников находятся в настоящее время под следствием по делу 1MDB. Судебные заседания по рассмотрению обвинений в их адрес по существу начнутся в Малайзии в феврале 2019 года.
По версии следствия, Джо Лоу был главным организатором и распорядителем коррупционных схем в фонде 1MDB, из которого за несколько лет было похищено более 4,5 миллиарда долларов.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала