Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске вынесли приговор напавшим с битой и ножом на семью

© Fotolia / sebraСтатуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 10 дек – РИА Новости. Восемнадцатилетних Юлию Левину и Кирилла Петухова в Новосибирске осудили к длительным срокам лишения свободы за вооруженное нападение с битой и ножом на семью в их собственной квартире, сообщает в понедельник прокуратура Новосибирской области.
Ранее сообщалось, что 31 октября 2016 года тогда еще 16-летние девушка и юноша с битой и ножом ворвались в квартиру в Новосибирске и избили находившихся там пожилую женщину 1935 года рождения, ее внука 2005 года рождения и его мать - женщину 1974 года рождения. На крик хозяйки квартиры выбежали соседи. Девушку на месте задержал сосед, молодого человека задержали позже.
Полиция. Архивное фото
В Подмосковье полицейский с ножом напал на сотрудника прокуратуры
"Суд приговорил Петухова к восьми годам, а Левину к пяти годам шести месяцам лишения свободы. Наказание постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, Петухов, Левина и 13-летняя девушка договорились убить мать, бабушку и 13-летнего брата последней и забрать из квартиры все ценные вещи. Об этом, в частности, свидетельствует переписка фигурантов дела и их не достигшей возраста уголовной ответственности сообщницы.
"После задержания Петухов пояснил, что испытывал чувства к 13-летней подельнице и намеревался убежать с ней за пределы Новосибирской области, а чтобы ее не преследовали родственники и не искали ее, решил их убить… О наличии корыстного мотива для убийства и совершения разбойного нападения также свидетельствовали показания несовершеннолетней, которая поясняла, что после убийства родственников они намеревались забрать из квартиры банковские карты, ценности и деньги и уехать за пределы области", - сообщили в прокуратуре.
Наручники на судебном заседании. Архивное фото
В Приморье сахалинца осудили за убийство бывшей девушки и ее друга
В прокуратуре рассказали, что Левина и Петухов, получив от подельницы ключи от квартиры, вошли в нее, после чего Петухов избил бабушку битой, а Левина несколько раз ударила ножом мальчика в грудь и по рукам. Вернувшуюся домой мать несовершеннолетней подельницы, Петухов, по данным ведомства, несколько раз ударил топором по голове и убежал.
"Левина закрылась в квартире потерпевших, собрала вещи Петухова, орудия преступления (биту), и, пытаясь скрыться с места совершения преступления, приставила к горлу мальчика нож, удерживая потерпевшего, вышла из квартиры, требуя от присутствующих на лестничной площадке лиц ее отпустить. Действия Левиной пресечены 41-летним соседом потерпевших", - говорится в сообщении. Все потерпевшие выжили, но получили ранения.
Оценить 75
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала