Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Париж не будет нагнетать антироссийские настроения из-за протестов

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста движения автомобилистов "желтые жилеты" в районе Триумфальной арки в Париже. 8 декабря 2018
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже.  8 декабря 2018
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Париж не будет использовать сюжет с причастностью России к протестам "желтых жилетов" во Франции для нагнетания антироссийских настроений, считает заведующий кафедры европейской интеграции МГИМО (У) МИД России, эксперт РСМД Николай Кавешников.
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан ранее заявил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) ведет расследование о якобы причастности России к акциям протестов в стране.
Полиция и участники акции протеста движения желтых жилетов в Париже. 8 декабря 2018
"Привычный метод". Политолог об обвинениях во Франции в адрес РФ Франция расследует "причастность России" к протестам в стране, заявили во французском МИД. Власти Франции не хотят признавать свою неправоту, считает политолог Юрий Светов. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
"Учитывая в целом взвешенную позицию Францию по многим сюжетам, связанным с российско-европейскими отношениями, я бы предположил, что Франция не будет использовать этот сюжет для нагнетания антироссийских настроений", - сказал Кавешников в беседе с РИА Новости.
По его словам, глава Франции высказался очень осторожно и сдержанно, сказав, что ведется расследование и что он не хотел бы комментировать этот сюжет до результатов расследования. "Вполне адекватная позиция, на мой взгляд. Что касается измышлений отдельных СМИ, ну это - СМИ, которые гоняются за жареными фактами", - отметил эксперт.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже. 8 декабря 2018
Майдан в Париже: Трамп ставит Франции условия, но все ищут "след Кремля"
Газета Times ранее сообщила, что в социальной сети Twitter появились сотни аккаунтов, якобы связанных с Россией, с которых, по данным газеты, ежедневно публиковались более 1,5 тысячи сообщений для "увеличения масштаба уличных протестов" во Франции. Отмечалось, что аккаунты "распространяли дезинформацию, используя фотографии раненных протестующих с других акций протеста, чтобы преувеличить факты о жестокости французской полиции".
Акции протеста движения "желтых жилетов", выступавших изначально против повышения цен на бензин, а затем ставших выражать недовольство социальной ситуацией во Франции, начались 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.
Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве во внутренние дела и попытках повлиять на ситуацию в разных странах.
Участники акции протеста движения желтых жилетов в Париже. 8 декабря 2018
Звезда киевского Майдана ввязалась в побоища в Париже
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала