Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моряков с задержанного в Пусане "Палладия" перестали снабжать продуктами

ВЛАДИВОСТОК, 10 дек — РИА Новости. Российское судно "Палладий", задержанное в Пусане, перестали снабжать продуктами и электричеством, консульство РФ решает этот вопрос, сообщил РИА Новости председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.
"У судовладельца закончились деньги на содержание моряков. Фактически они там сейчас брошены. Продукты на судно не поставляют, электричества нет. Моряки уже скоро будут замерзать – в Пусане около нуля градусов. Продукты они собирают у рядом стоящих судов, так и питаются. Консульство уже принимает меры, чтобы быстрее троих моряков отправить домой, а двоих, которые под домашним арестом, поселить в гостиницу", - сказал Суханов.
Порт в Пусане. Архивное фото
Пятеро моряков с задержанного в Пусане "Палладия" могут вернуться домой
По его словам, консул генерального консульства РФ в Пусане Роман Быков сообщил, что отправка моряков на родину "в процессе оформления". Как скоро она завершится, пока неизвестно.
Первоначально судно "Палладий" было задержано властями Южной Кореи из-за долгов по зарплате морякам. При этом моряки не могли вернуться в Россию, так как судовладелец, ссылаясь на отсутствие средств, отказывался оплатить билеты.
Затем в августе судовладелец, прибывший на судно, пока оно пережидало шторм в море, взял на себя функции капитана и отдал приказ двигаться в сторону Японии, несмотря на отсутствие необходимых для этого документов. Судно не подчинялось приказаниям береговой охраны даже после предупредительных выстрелов. Его удалось остановить только после высадки десанта с вертолета береговой охраны Южной Кореи.
Провинция Ольбия, Сардиния
У берегов Сардинии произошла авария на итальянском круизном судне
После этого четыре человека - судовладелец, капитан, старший механик и один из матросов — были задержаны и помещены в камеру предварительного заключения. Им, а также еще двум членам экипажа, которые не помещены в следственный изолятор, но продолжают оставаться на судне, 21 сентября было предъявлено обвинение. Первое заседание суда состоялось 17 октября. Южнокорейские власти ведут расследование, выясняя, кто отдавал указания, в результате которых судно пыталось без оформления необходимых документов покинуть страну и не подчинялось приказам береговой охраны.
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала