Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани мужчина пойдет под суд за использование удостоверения судьи

КРАСНОДАР, 10 дек - РИА Новости. Гость из сопредельной республики с чрезмерно затонированными стеклами на авто, остановленный в Краснодаре ГИБДД для проверки, предъявил инспекторам поддельное удостоверение судьи, приобретенное на авторынке, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю.
"Сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД Управления МВД России по городу Краснодару остановили иномарку под управлением 58-летнего уроженца сопредельной республики для проверки соответствия светопропускаемости передних боковых стекол требованиям ГОСТа. Для увода от административной ответственности мужчина предъявил инспектору ДПС удостоверение судьи, которое вызвало у полицейского сомнение в подлинности", - говорится в сообщении.
Герб на здании Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. Архивное фото
ГД приняла в I чтении законы, ужесточающие наказание за подделку документов
Отмечается, что полицейские составили в отношении его административный материал за чрезмерную тонировку стекол и направили в судебные органы запросы о подлинности изъятого документа. Экспертиза показала, что удостоверение ГОСТу не соответствует.
"Позже мужчина пояснил, что приобрел документ на авторынке… В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа", - сообщает полицейский главк. Теперь гостю кубанской столицы грозит шесть месяцев ареста.
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала