Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" приняли в состав Черноморского флота

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкТоржественное поднятие флага на новейшем малом ракетном корабле проекта 21631 ВМФ России "Орехово-Зуево" в Севастополе
Торжественное поднятие флага на новейшем малом ракетном корабле проекта 21631 ВМФ России Орехово-Зуево в Севастополе
Торжественное поднятие флага на новейшем малом ракетном корабле проекта 21631 ВМФ России "Орехово-Зуево" в Севастополе
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Новейший малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" принят в Севастополе в состав Черноморского флота, сообщил в понедельник начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулёв.
"Сегодня в Севастополе прошла торжественная церемония по приёму в состав Черноморского флота новейшего малого ракетного корабля "Орехово-Зуево". Андреевский флаг нового корабля был освящен в храме Архистратига Михаила, после чего морем доставлен на причал Минная стенка, где и состоялась торжественная церемония по включению "Орехово-Зуево" в состав Черноморского флота", - сказал Рулев.
Фрегат Адмирал Макаров в Севастополе
Серый "Адмирал". Репортаж с новейшего ракетного фрегата Черноморского флота
Он отметил, что с напутственными словами к экипажу корабля обратились командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев, представители Главного командования ВМФ, духовенства, правительства и законодательного собрания Севастополя, делегация города Орехово-Зуево. В своём обращении вице-адмирал Александр Моисеев подчеркнул, что сегодняшний подъем Андреевского флага на новом корабле "это продолжение реализации планов по модернизации флота".
"Процесс поступления новых кораблей идёт по графику, при этом черноморцы не на словах, а на деле показывают, что способны эффективно управлять и применять новые образцы техники и вооружения. До конца декабря в Новороссийске мы планируем подъем флага на новом патрульном корабле "Василий Быков", следующим уже в 2019 году в состав флота войдёт патрульный корабль "Дмитрий Рогачёв", морской тральщик "Иван Антонов" и скоростной транспортно-десантный катер нового проекта. Очевидно, что Черноморский флот становится сильнее, а значит и Россия на южном морском направлении тоже становится сильнее. Уверен, что новый корабль в самые кратчайшие сроки приступит к решению поставленных задач в дальней и ближней морских зонах", - приводятся в релизе слова Моисеева.
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал флота Советского Союза Кузнецов
National Interest назвал "самые смертоносные" российские боевые корабли
Рулев сообщил, что после подъёма Андреевского флага, экипаж корабля начнёт отработку курса специальных курсовых задач, после сдачи которых приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки.
Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" является многоцелевым кораблем, оснащенным современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Это - седьмой корабль модернизированной серии "Буян-М", построенным для Черноморского флота. Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", предназначенным для поражения морских и береговых целей. Назначение кораблей проекта "Буян-М" — охрана и защита экономической зоны государства.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкДуло крупнокалиберного 14,5-мм пулемета на новейшем малом ракетном корабле проекта 21631 ВМФ России "Орехово-Зуево"
Дуло крупнокалиберного 14,5-мм пулемета на новейшем малом ракетном корабле проекта 21631 ВМФ России Орехово-Зуево
Дуло крупнокалиберного 14,5-мм пулемета на новейшем малом ракетном корабле проекта 21631 ВМФ России "Орехово-Зуево"
Оценить 150
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала