Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В "ИрАэро" прокомментировали ситуацию с застрявшими в Китае туристами

ИРКУТСК, 10 дек — РИА Новости. "ИрАэро" подтвердила, что временно прекратила полеты в Китай.
С 7 декабря авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в города Хайкоу и Санья и аннулировала данные рейсы в связи с образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором "Жемчужная река", уточнили в пресс-службе авиаперевозчика.
В сообщении подчеркивается, что авиакомпания понимает сложность ситуации, в которой оказались туристы, однако полеты возобновятся лишь после полного погашения задолженности туроператором.
Сейчас в Хайкоу ожидают вылета 363 туриста, которые 9 декабря должны были вернуться в Казань.
Продажа туров в Турцию. Архивное фото
Турагентства уходят с рынка с деньгами туристов из-за снижения комиссии
Еще около тысячи человек из Уфы, Самары, Хабаровска и Челябинска продолжают свой отдых в Китае по турпакетам от "Жемчужной реки".
"ИрАэро" уведомила о сложившейся ситуации Федеральное агентство по туризму, а также Министерство транспорта и Федеральное агентство воздушного транспорта.
В понедельник должно состояться срочное заседание с участием Ростуризма, Росавиации и министерства транспорта, где будут обсуждать дальнейшую судьбу проблемных авиарейсов.
Ранее директор "Турпомощи" Александр Осауленко сообщал, что "Жемчужная река" обеспечивает проживанием и питанием своих клиентов, застрявших на китайском острове Хайнань.
Туристы в провинции Хайнань в Китае
Около полутора тысяч российских туристов не могут вылететь с Хайнаня
Оценить 66
Лучшие комментарии
buzefal10 декабря 2018, 15:24
ну это же не Дерипаска попавший под санкции и все правительство на ушах его спасало.это обычный электорат.в данный момент не значимый и не нужный.главное с авиокомпании и турфирмы состригли налог.а кого как и куда возят их проблемы.правительству надо осваивать Луну и востанавливать Сирию.
bobich17410 декабря 2018, 15:39
интерсно-вмире есть еще такая подобная страна, где ЭЛЕМЕТАРНО не могут 400 безделников в Думе за 18 лет настроить законы по нормальному ведению бизнеса хоть в чем то??????
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала