Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильские войска ищут террористов, открывших стрельбу по людям

Израильские военнослужащие. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 10 дек - РИА Новости. Израильские силовики прочесывают палестинские деревни в поисках террористов, открывших накануне стрельбу по людям у одного из еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, сообщила армейская пресс-служба.
При нападении из проезжавшей мимо машины пострадали семеро израильтян, в том числе беременная женщина. Она госпитализирована в тяжелом состоянии и перенесла кесарево сечение для спасения жизни ребенка.
Палестинцы во время столкновений на границе с Израилем к востоку от города Газа. 7 декабря 2018
На границах Газы 33 палестинца пострадали в стычках с израильской армией
"После вчерашней стрельбы у перекрестка Офра силы Армии обороны Израиля, пограничной полиции и спецслужб начали масштабные поиски террористов в деревнях, расположенных в этом районе", - говорится в сообщении.
Под огонь попали люди на автобусной остановке у въезда в крупное поселение Офра, расположенное в нескольких десятках километрах к северу от Иерусалима.
Не успокоиться, пока нападавшие не будут пойманы и не "заплатят за содеянное", пообещал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, записавший видеообращение вместе со своей супругой Сарой.
Портрет генерального секретаря движения Хезболлах Хасана Насрулла на центральной улице одной из деревень в долине Бекаа в Ливане
В "Хезболле" оценили ситуацию на границе с Израилем
"Мы все молимся за молодую маму, которая борется за жизнь, ее младенец был спасен. Желаем скорейшего выздоровления всем раненым", - сказал он.
МИД Израиля обратил внимание на то, что нападение приветствовало правящее в секторе Газа палестинское движение ХАМАС, осуждения которого израильтяне вместе с американцами добивались на прошлой неделе в Генассамблее ООН, но не собрали достаточного количества голосов для принятия соответствующей резолюции.
"Жажда насилия этой террористической группировки - укор тем, кто заблокировал ее осуждение в ООН", - написало министерство в микроблоге Twitter.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала