Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий прокомментировал заявления о роли России в протестах во Франции

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выразил надежду на то, что заявления о "российском вмешательстве" не повлияют на отношения России и Франции.
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан ранее заявил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) ведет расследование о якобы причастности России к акциям протеста в стране. Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве во внутренние дела и попытках повлиять на ситуацию в разных странах.
Полиция и участники акции протеста движения желтых жилетов в Париже. 8 декабря 2018
"Привычный метод". Политолог об обвинениях во Франции в адрес РФ Франция расследует "причастность России" к протестам в стране, заявили во французском МИД. Власти Франции не хотят признавать свою неправоту, считает политолог Юрий Светов. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
"Очень надеюсь, что заявления о "российском вмешательстве" станут лишь мелким эпизодом, который никак не повлияет на отношения наших стран", - написал Слуцкий в Telegram.
По его словам, обвинения, которые страны Запада выдвигают в отношении России, выглядят смешно. "Сразу приходит на ум незабвенный Шурик из "Кавказской пленницы": "Простите, а часовню тоже я развалил?" Тем более странно слышать подобные реплики из уст французских коллег", - отметил депутат.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже. 8 декабря 2018
Майдан в Париже: Трамп ставит Франции условия, но все ищут "след Кремля"
Слуцкий подчеркнул, что Россия заинтересована в укреплении партнерских связей с Францией, а никак не в дестабилизации обстановки.
Акции протеста движения так называемых "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты по всей стране сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала