Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Белый медвежонок из новосибирского зоопарка переехал в Китай

НОВОСИБИРСК, 10 дек – РИА Новости. Трехлетний белый медведь по имени Ростик переехал из зоопарка Новосибирска в зоологический центр китайского города Циндао, сообщили в сибирском зоосаде.
"Он хорошо перенес дорогу и сейчас осваивается на новом месте", — говорится в сообщении.
Белый медведь на побережье Якутии
Как вести себя при встрече с белым медведем?Встречи человека с белым медведем стали очень частым явлением. Как себя вести, чтобы не спровоцировать хищника? Эксперты разработали инструкцию.
Ростик родился в Новосибирске 7 декабря 2015 года и стал вторым детенышем у пары белых медведей Кая и Герды. Появившаяся в декабре 2013 года медведица Шилка стала любимицей горожан, а в марте 2015 года отправилась в зоопарк Осаки (Япония).
Отправке Ростика в Циндао предшествовала серьезная подготовительная работа. В течение года шли переговоры и консультации, в которых участвовали биологи нескольких стран. Одним из экспертов стал шотландский зоолог Ричард Дуглас, который многие годы занимается белыми медведями и является одним из разработчиков новой концепции содержания этих животных в зоопарках.
Так, по новым стандартам, вольеры для белых медведей должны быть достаточной площади, с большими участками естественного грунта и водоемом. В зоологическом центре города Циндао построен такой вольер площадью 16 тысяч квадратных метров с естественным озером.
Медведица с медвежонком
В берлинском зоопарке родился белый медвежонок
"Честно скажем, нам тоже грустно расставаться с нашим красавцем, и мы, конечно, хотели бы его (да и весь молодняк) оставить здесь, в Новосибирске. Но ведь это невозможно. Ростику уже исполнилось три года. С родителями такие взрослые медведи жить не могут, а жить одному тоже не дело. Ему пора подбирать пару", — рассказали в зоопарке.
Сотрудники Новосибирского зоопарка вместе с кураторами программы по сохранению белых медведей выезжали в Китай, на месте смотрели, в какие условия переезжает Ростик. Специалисты отметили, что в зоологическом центре Циндао для медведя создали прекрасные условия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала