Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французский эксперт усомнился, что британский парламент одобрит план Мэй

© REUTERS / Henry NichollsПротивники выхода Великобритании из ЕС во время акции у здания парламента в Лондоне
Противники выхода Великобритании из ЕС во время акции у здания парламента в Лондоне
Противники выхода Великобритании из ЕС во время акции у здания парламента в Лондоне. Архивное фото
ПАРИЖ, 10 дек – РИА Новости, Людмила Орищенко. Одобрение во вторник парламентом Великобритании проекта о выходе страны из Евросоюза кажется маловероятным, но это не означает, что в конечном итоге не будет никакого соглашения, заявила РИА Новости профессор парижского института политических исследований Science Po Флоренс Фоше.
Парламент Великобритании 11 декабря, после нескольких дней дебатов, проголосует по соглашению с ЕС о Brexit. В случае неодобрения соглашения возможен вариант, при котором Великобритания покинет ЕС без соглашения (no-deal), что, по мнению многих экспертов, может стать экономической катастрофой для страны. Документ, который премьер Тереза Мэй называет "лучшей из возможных сделок", критикуют как оппозиция, так и сами консерваторы.
"Сейчас кажется маловероятным, что голосование, которое состоится на этой неделе, позволит принять соглашение", - отметила французский эксперт.
"В то время, когда дебаты и переговоры в британском парламенте идут, сложно делать какие-либо прогнозы… И если все-таки документ будет отклонен во вторник, это не означает, что в конечном итоге не будет никакого соглашения", - подчеркнула Фоше.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Мэй отправила министров агитировать избирателей за проект сделки по Brexit
По ее словам, в случае если парламент Великобритании отклонит документ, существует несколько сценариев развития ситуации, в числе которых - попытка еще раз обсудить соглашение в рамках Евросоюза для внесения изменений, проведение повторного голосования в британском парламенте или организация нового референдума.
Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Проект соглашения об упорядоченном выходе Великобритании из ЕС был обнародован 14 ноября. Он охватывает все ключевые аспекты: права граждан, финансовое урегулирование, переходный период, вопросы управления, а также включает в себя протоколы, касающиеся Ирландии, Гибралтара и Кипра. 25 ноября на внеочередном саммите 27 стран ЕС одобрили проекты договоренностей о выходе Великобритании.
Главный переговорщик от ЕС по Brexit Мишель Барнье
Барнье шутливо призвал изучить договор по Brexit в 600 страниц на каникулах
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала