Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приговорил "ангарского маньяка" ко второму пожизненному сроку

ИРКУТСК, 10 дек — РИА Новости. Бывшего милиционера Михаила Попкова приговорили ко второму пожизненному заключению, сообщил корреспондент РИА Новости из зала Иркутского областного суда.
Его осудили за 56 убийств, а эпизод с покушением не рассматривался из-за истечения срока давности, отметил гособвинитель.
Попков будет отбывать срок в колонии особого режима.
Кроме того, он намерен обжаловать приговор. Попков не согласен с решением суда лишить его звания младшего лейтенанта и пенсии от МВД.
До этого в январе 2015-го ему назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы за 22 убийства и причинение тяжких телесных повреждений еще двум женщинам. После вынесения вердикта Попков признался еще в 60 преступлениях.
Попков показывает, как зарезал одну из девушек
Забирая жизни. История самого страшного маньяка России Михаила Попкова
Тогда суд установил, что Попков, встречая женщин на улицах вечером или ночью, предлагал подвезти их или же приглашал провести время вместе. Затем он ехал в безлюдные места, где убивал своих пассажирок.
Его задержали в 2012 году во Владивостоке. Преступника установили по следам автомобиля, которые обнаружили в местах, где находили жертв маньяка. По результатам судебно-психиатрической экспертизы ему поставили диагноз "гомицидомания" — непреодолимое влечение к убийствам.
Кадр из фильма Маньяк
В тихом омуте. Жестокие убийцы, никогда не вызывавшие подозрений
Популярные комментарии
выйдет по половинке при хорошем поведении
10 декабря 2018, 08:36
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала