Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бельгийский военачальник счел Россию большей опасностью, чем терроризм

© Фото : U.S. NavyДвадцать четыре корабля из четырнадцати стран принимают участие в совместных учениях войск НАТО Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец") в Норвежском море. 7 ноября 2018
Двадцать четыре корабля из четырнадцати стран принимают участие в совместных учениях войск НАТО Trident Juncture 2018 (Единый трезубец) в Норвежском море. 7 ноября 2018
Двадцать четыре корабля из четырнадцати стран принимают участие в совместных учениях войск НАТО Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец") в Норвежском море. 7 ноября 2018 . Архивное фото
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Командующий оборонными операциями Бельгии Карл Гиллис в интервью для Paris Match заявил, что Москва представляет для Запада большую угрозу, чем международный терроризм.
К такому выводу он пришел после недавней встречи представителей стран НАТО с советником президента России по политическим вопросам. Именно "российская угроза" фигурировала почти во всех докладах, считает Гиллис.
Датский танк Leopard 2 форсирует реку во время совместных учений войск НАТО Trident Juncture 2018 (Единый трезубец) в Норвегии
"Полная катастрофа": NI оценил идею создания общеевропейской армии
По его мнению, Москва считает, что уже наступил "многополярный постамериканский мир", поэтому со мнением США можно больше не считаться. А так как Россия хочет утвердиться как мировая сверхдержава, то ориентируется на Азиатско-Тихоокеанский регион и стремится восстановить влияние в "буферных зонах" у ее границ.
Как заявил Гиллис, российский представитель дал ясно понять, что Москва будет добиваться уважения других государств любой ценой и намерена подорвать единство ЕС и НАТО.
"Желание России сохранить и даже расширить свою сферу влияния твердо как никогда", — уверен командующий оборонными операциями Бельгии.
Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Бельгия. 4 декабря 2018
"Дезинформационное наступление". Аналитик о претензиях США по ракете 9М729США призвали Россию отказаться от ракеты 9М729 или модифицировать ее. Ракета – это только предлог для обвинений, уверен военный аналитик Александр Жилин. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
Он добавил, что Россия прибегнет к "гибридным методам", таким как шпионаж, политическое давление, дезинформация в соцсетях, кибервмешательство, ради достижения своих целей.
Оценить 394
Лучшие комментарии
KKlenowiy.klen10 декабря 2018, 06:07
Мы русские будем защищать свои дома ,свою землю и свою Родину до последней капли крови. И нашей крови хватит,что бы вы захлебнулись в ней. Как это бывало не раз. ,,... Хмельна для вас славянов кровь,но тяжко будет вам похмелье...."
gulieva.1989198510 декабря 2018, 06:13
Нас интересует мнение не бельгийского военачальника, а нашего министра обороны..
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала