Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексеева считала бюрократию одной из проблем правозащитного движения

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель региональной общественной организации "Московская Хельсинская группа" Людмила Алексеева. Архивное фото
Председатель региональной общественной организации Московская Хельсинская группа Людмила Алексеева. Архивное фото
Председатель региональной общественной организации "Московская Хельсинская группа" Людмила Алексеева. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Пресс-служба Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) опубликовала обращение правозащитницы Людмилы Алексеевой, в котором она выделила бюрократизированность в качестве одной из главных проблем правозащитного движения.
Людмила Алексеева
Маас назвал Алексееву великой россиянкой и несгибаемым борцом за свободу
Глава Московской Хельсинкской группы, член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Людмила Алексеева скончалась 8 декабря на 92-м году жизни.
Пресс-служба СПЧ опубликовала текст приветственного обращения к участникам съезда Московской Хельсинкской группы, который Алексеева успела дописать, находясь в больнице. В день открытия съезда текст зачитали правозащитникам в качестве напутствия.
"Одной из важных проблем современного глобального движения за права человека является то, что часть его бюрократизировалась и стала элементом обеспечения деятельности национальных правительств или межправительственных организаций (особенно в Европе), а часть - активно включена в непосредственную политическую борьбу, чем ограничивает возможность влиять на мировоззрение большинства своих сограждан, ограничиваясь работой с узким кругом своих политических союзников", - цитирует пресс-служба СПЧ слова Алексеевой.
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева на заседании СПЧ. 30 октября 2017
В Совфеде предложили учредить премию имени Алексеевой
В своем письме правозащитница подчеркнула, что она не против работы с властями или политиками. "Это лишь говорит о том, что нам нужно гораздо больше людей в движении, готовых общаться и распространять свои ценности в более широких аудиториях, особенно среди молодежи", - написала она.
"Мне кажется это самая важная наша задача - выйти из условного "гетто" комфортного общения с единомышленниками или узко тематической экспертной работы и - пойти в массы, заняться просветительством на новом уровне с новыми подходами, технологиями и людьми", - говорится в тексте письма.
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала