Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АРЧК ДВ займется кадрами в Забайкалье и Бурятии

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкВид на Улан-Удэ с высоты птичьего полета. Архивное фото
Вид на Улан-Удэ с высоты птичьего полета. Архивное фото
Вид на Улан-Удэ с высоты птичьего полета. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке предложит решения, как обеспечить квалифицированными кадрами предприятия Забайкальского края и Бурятии, которые недавно вошли в состав ДФО, сообщили РИА Новости в пресс-службе агентства.
Глава Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат в радиорубке Sputnik на площадке IV Восточного экономического форума во Владивостоке
Сергей Ховрат: каждый может найти подходящий климат на Дальнем Востоке
Президент РФ Владимир Путин в начале ноября подписал указ о передаче Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ. Правительству поручено в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим указом.
"Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке предложит решения по обеспечению квалифицированными кадрами работодателям Забайкальского края и Республики Бурятия, а также распространит проведение мероприятий по подготовке востребованных специалистов на регионы Дальнего Востока, присоединенные к Дальневосточному федеральному округу указом президента РФ", - говорится в сообщении.
"Мы определили перечень предприятий, которые будут первыми, кому мы предложим решения агентства. Прежде всего, мы говорим о привлечении специалистов на местном рынке, а также из других российских регионов. Исходя из кадровой потребности компаний, мы сможем предложить решения по подготовке кадров на перспективу. Все мероприятия по взаимодействию с компаниями регионов будут оформлены через подписание дорожных карт", - цитирует пресс-служба генерального директора АРЧК ДВ Сергея Ховрата.
Дмитрий Мезенцев во время интервью на стенде Международного информационного агентства Россия сегодня на IV Восточном экономическом форуме
Сенатор призвал активнее обсуждать проблемы развития Дальнего Востока
В сообщении также отмечается, что агентство будет работать с Бурятией и Забайкальским краем по вопросу корректировки контрольных цифр приема в целях обеспечения подготовки востребованных на рынке специалистов.
"Понимая актуальные и перспективные кадровые потребности работодателей, агентство и Минвостокразвития России уполномочены вносить корректировки в предложения регионов по числу так называемых бюджетных мест по тем или иным специальностям, а также предлагать открытие программ по новым специальностям, подготовка по которым не ведется, но на которые существует спрос со стороны работодателей", - приводятся в сообщении слова Ховрата.
Юрий Трутнев. Архивное фото
Трутнев поручил распространить преференции ДФО на два новых региона
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке - один из институтов развития Дальнего Востока. Агентство, учредителем которого является Минвостокразвития, было создано в 2015 году для обеспечения предприятий региона - резидентов ТОР, Свободного порта Владивосток и инвестиционные проекты - квалифицированными кадрами, также оно отвечает за информационное и методологическое сопровождение программы "Дальневосточный гектар".
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала