Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мадуро сообщил о планах США провести переворот в Венесуэле

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МЕХИКО, 10 дек - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в воскресенье, что США готовят в стране государственный переворот.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Мадуро заявил, что он не диктатор, а скромный человек
"Уже запущена при координации из Белого дома попытка нарушить демократическую жизнь Венесуэлы и совершить государственный переворот против конституционного, демократического режима, который есть в нашей стране", - приводит слова Мадуро агентство AVN.
Он пообещал в ближайшие дни дать отдельную пресс-конференцию, чтобы рассказать о якобы раскрытых им планах Вашингтона.
В начале августа была предпринята попытка покушения на Мадуро во время парада в Каракасе. К трибуне, где он находился, направились несколько беспилотников со взрывчаткой. Сам Мадуро обвинил в организации покушения оппозицию и экс-президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Также Мадуро заявил, что был в курсе подготовки заговора против него при поддержке США. Ранее газета New York Times со ссылкой на американские и венесуэльские источники сообщила, что администрация американского президента Дональда Трампа в течение года обсуждала с венесуэльскими офицерами-мятежниками планы по свержению Мадуро.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Мадуро настаивает на праве Венесуэлы продавать золото
До этого власти Венесуэлы заявляли о раскрытии многочисленных заговоров, которые якобы готовились против руководства страны. Летом 2017 года в Венесуэле были задержаны 14 военных по обвинениям в подготовке мятежа и предательстве еще в начале апреля. Ранее власти также объявляли о раскрытии различных заговоров, направленных против президента Мадуро. Так, в апреле 2016 года сам президент рассказал о планах его убийства, якобы вынашиваемых правыми силами через подготовку боевиков в военизированных лагерях в штате Миранда.
Оценить 79
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала