Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай отменил встречу с торговой делегацией из Канады

© AP Photo / Mark Schiefelbein, FileОфис компании Huawei в Пекине
Офис компании Huawei в Пекине
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Китай отменил встречу с торговой делегацией из канадской провинции Британская Колумбия из-за задержания финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу, сообщает телеканал CBC со ссылкой на заявление министра труда, торговли и технологий провинции Брюса Ралстона.
По словам Ралстона, назначенная на вторник встреча торговой миссии по лесному хозяйству в Азии была отменена китайской стороной "в связи с продолжающимися международными судебными процессами" в отношении финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Министр выразил надежду, что его правительство постарается договориться о переносе переговоров "в самое ближайшее время".
Белый дом в Вашингтоне
Команда Трампа взяла в заложники дочь китайского миллиардера
МИД КНР в субботу срочно вызвал посла Канады в Пекине, чтобы выразить протест и сделать представление из-за задержания финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу.
Дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя и заместитель председателя правления компании Мэн Ваньчжоу была задержана в канадском городе Ванкувер 1 декабря. Ее экстрадиции запрашивают США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Посольство КНР в Канаде назвало задержание грубым нарушением прав человека и сделало представление как США, так и Канаде.
Оценить 262
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала