Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшая правящая Республиканская партия Армении не проходит в парламент

© Sputnik / Перейти в фотобанкПарламентские выборы в Армении
Парламентские выборы в Армении
Парламентские выборы в Армении. Архивное фото
ЕРЕВАН, 9 дек – РИА Новости. Бывшая правящая Республиканская партия Армении не проходит в новый парламент, свидетельствуют первые данные ЦИК по итогам внеочередных выборов.
По итогам подсчета голосов со 187 избирательных участков из 2010, РПА набирает 4,05% при необходимых 5%. По предварительным данным, лидирует блок и.о. премьера Николы Пашиняна "Мой шаг" 67,24%.
Кандидат в премьер-министры, лидер партии Елк Никол Пашинян на внеочередном заседании по выборам нового премьер-министра в парламенте Армении. 1 мая 2018
Процедура выборов в парламент Армении
В первых в истории страны досрочных парламентских выборах приняли участие два блока и девять партий. Порога явки нет, однако, чтобы пройти в парламент, партия должна набрать более 5% голосов, а блок - более 7%. При этом, согласного законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.
Основные претенденты на места в парламенте выступают за развитие отношений с РФ. Так, блок Пашиняна обещает обеспечить дальнейшее развитие отношений с Россией, "основанное на равноправии и обоюдном уважении национальных интересов". В основные приоритеты "Процветающей Армении" также входят евразийская интеграция и отношения с Россией. Бывшая правящая Республиканская партия Армении традиционно призывает укреплять сотрудничество между странами ЕАЭС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала