Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маас назвал Алексееву великой россиянкой и несгибаемым борцом за свободу

БЕРЛИН, 9 дек - РИА Новости. Людмила Алексеева была великой россиянкой, мужественным и несгибаемым борцом за права человека и свободу, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.
В субботу в Москве на 92-м году жизни скончалась старейшая российская правозащитница, член президентского Совета по правам человека, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева
Людмила Алексеева: диссидент, правозащитница и просто "баба Люда"
"Скончалась великая россиянка, мужественный и несгибаемый борец за права и свободу. Ее неустанные усилия по защите прав человека даже в пожилом возрасте оказали решающее влияние на дискурс о правах человека в СССР и затем в России", - говорится в заявлении Мааса, распространенном МИД ФРГ.
По словам министра, создание Московской Хельсинкской группы "стало важной вехой развития гражданского общества в СССР". За это Алексеева "заплатила высокую цену" – вынуждена была эмигрировать в США, однако и после возвращения в Россию продолжала "ясно и четко говорить о нарушениях и не уклонялась от споров", говорится в заявлении.
"Мы ей признательны. Ее работа вдохновляла и вдохновляет юристов-правозащитников в России и во всем мире и таким образом будет продолжена", - сказал Маас.
Лучшие комментарии
И кого ж она защитила? Синявского, который писал мерзости о Пушкине? Вот уж кого правильно выслали из страны. Добра-то. Что ж она церковь и права верующих не защищала?
9 декабря 2018, 22:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала