Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовская Аравия не выдаст Турции своих поданных в рамках дела Хашукджи

© AFP 2019 / Mohammed Al-SheikhСаудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашукджи
Саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашукджи
Саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашукджи . Архивное фото
ДОХА, 9 дек - РИА Новости. Саудовская Аравия не выдаст Турции своих подданных в рамках расследования убийства журналиста Джамаля Хашукджи, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр на пресс-конференции по окончанию саммита аравийских монархий, которую транслировали арабские телеканалы.
На этой неделе турецкий суд вынес постановление о розыске и заочном аресте по делу об убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи двух приближенных наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда - бывшего заместителя главы службы общей разведки Ахмеда ас-Асири и экс-советника кронпринца Сауда аль-Кахтани. Ранее саудовский король отправил их в отставку в связи с делом Хашукджи.
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Архивное фото
В Сенате США призвали привлечь к ответственности саудовского принца
"Мы не выдадим Турции наших подданных в рамках расследования дела Хашукджи", - сказал министр.
Он отметил, что Саудовская Аравия потребовала от турецкой стороны официальной информации по делу Хашукджи. "Мы хотим добиться правды о том, что случилось с Хашуджи, и не будем ничего скрывать по этому делу", - добавил аль-Джубейр.
Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала