Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Израиль могут переехать до 200 тысяч евреев из Франции

© AFP 2019 / Ahmad GharabliФлаг Израиля
Флаг Израиля
Флаг Израиля. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 9 дек – РИА Новости. Израильский министр по связям с диаспорой Нафтали Беннет заявил, что во Франции насчитывается порядка 200 тысяч потенциальных репатриантов, готовых переехать в Израиль в ближайшее время, сообщило издание Ynet.
На фоне массовых беспорядков в Париже и усиления антисемитских настроений в некоторых странах Европы на заседании правительства Израиля в воскресенье обсуждался уровень готовности к новой волне эмиграции, приему и помощи вновь прибывшим репатриантам, отмечает Ynet.
Центр Азриэли. Тель-Авив, Израиль. Архивное фото
В Израиле семь тысяч репатриантов получат высшее образование бесплатно
По итогам обсуждения премьер-министр Биньямин Нетаньяху распорядился сформировать национальную программу стимулирования репатриации из Франции. Этот план затем будет представлен межминистерской комиссии по вопросам алии и интеграции.
В рамках заседания правительства, как отмечается, Беннет проинформировал членов правительства о том, что впервые еврейское население Израиля превысило численность диаспоры в США, самой большой в мире: 6 миллионов человек против 5,7 миллиона.
Лучшие комментарии
Предлагаю тех, кто придумал новый дизайн и порядок введения комментариев выгнать поганой метлой, как работающих в интересах невесть кого.
10 декабря 2018, 06:43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала