Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме отреагировали на заявления о роли России в протестах во Франции

CC BY-SA 4.0 / Сайт Государственной Думы ФС РФ / Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Начавшееся во Франции расследование о якобы причастности РФ к акциям протестов в стране - это продолжение тренда на обвинение России во всех проблемах, заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в воскресенье заявил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) ведет расследование о якобы причастности России к акциям протестов в стране. Газета Times ранее сообщила, что в Twitter появились сотни аккаунтов, якобы связанных с Россией, с которых, по данным газеты, ежедневно публиковались более 1,5 тысячи сообщений для "увеличения масштаба уличных протестов" во Франции.
Участники акции протеста движения желтых жилетов в Париже. 8 декабря 2018
Звезда киевского Майдана ввязалась в побоища в Париже
"Просто идет тренд во всем обвинять Россию. Это смешно. С другой стороны, уже весь мир понимает, что это клоунада", - сказал РИА Новости Чепа.
Акции протеста движения "желтых жилетов", выступавших изначально против повышения цен на бензин, а затем ставших выражать недовольство социальной ситуацией во Франции, начались 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.
Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве во внутренние дела и попытках повлиять на ситуацию в разных странах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала