Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в дела страны

© AFP 2019 / Alain JocardПолиция и участники акции протеста движения "желтых жилетов" в Париже. 8 декабря 2018
Полиция и участники акции протеста движения желтых жилетов в Париже. 8 декабря 2018
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал американского президента не вмешиваться в жизнь французов. Об этом он заявил телеканалу LCI.
"Я говорю Дональду Трампу, и президент Франции ему тоже говорит: мы не участвуем в американских дебатах, позвольте нам самим заниматься жизнью своей нации", — сказал министр.
Накануне американский президент написал в Twitter, что политический кризис во Франции можно урегулировать, если отказаться от Парижского соглашения по климату и вернуть людям деньги, которые выплачиваются в рамках этого документа.
Президент США Дональд Трамп  перед репортерами на территории Белого Дома в Вашингтоне, США. 7 декабря 2018
Трамп дал совет властям Франции, как остановить беспорядки
Подозрения в адрес России
Ранее Ле Дриан заявил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции ведет расследование о якобы причастности России к акциям протестов в стране.
"Я слышал эти слухи. <…> Посмотрим на результаты этого расследования. Я не буду судить о чем-то, пока факты не будут установлены", - заявил глава МИД.
Ранее газета Times сообщила, что в Twitter появились сотни аккаунтов, якобы связанных с Россией, с которых ежедневно публиковались более 1,5 тысячи сообщений для "увеличения масштаба уличных протестов" во Франции.
Отмечалось, что аккаунты "распространяли дезинформацию, используя фотографии раненных протестующих с других акций протеста, чтобы преувеличить факты о жестокости французской полиции".
Студия RT France
Симоньян объяснила, почему французы шлют видео про "желтые жилеты" на RT
Протесты во Франции
Акции протеста движения так называемых "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты по всей стране сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.
Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве во внутренние дела и попытках повлиять на ситуацию в разных странах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала