Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эмир Кувейта назвал продолжение войны в Йемене угрозой странам Залива

© AFP 2019 / Yasser Al-ZayyatЭмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах
Эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах
Эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах. Архивное фото
ДОХА, 9 дек - РИА Новости. Продолжение войны с Йемене является прямой угрозой арабским странам Персидского залива, заявил в воскресенье эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, выступая на открытии саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в Эр-Рияде. Его речь транслировал телеканал "Аль-Ихбария".
"Война в Йемене представляет собой прямую угрозу всем нам, поэтому мы желаем успеха переговорному процессу между йеменскими сторонами, который идет сейчас в Швеции", - сказал ас-Сабах.
Проправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен
В правительстве Йемена заявили, что готовы ввести войска в Ходейду
Он отметил, что мирный процесс в Йемене должен идти на основе выводов межнационального диалога, инициативы арабских стран Персидского залива и резолюций ООН.
Переговоры по Йемену под эгидой ООН начались в минувший четверг в Швеции с участием делегаций повстанцев-хуситов и правительства. Военно-политический конфликт в Йемене между правительством во главе с президентом Абд Раббу Мансуром Хади и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Эр-Риядом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала