Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эмир Кувейта призвал страны Залива прекратить нападки друг на друга

© AFP 2019 / Yasser Al-ZayyatЭмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах
Эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах
Эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах. Архивное фото
ДОХА, 9 дек - РИА Новости. Эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах призвал аравийские монархии прекратить нападки в прессе друг на друга в связи с конфликтом с Катаром.
"Исходя из нашей позиции сохранить единство стран Персидского залива и содействовать их процветанию, мы призываем остановить информационные кампании, которые нанесли удар по нашим принципам и зародили зерна ненависти в нашем обществе", - сказал эмир Кувейта, выступая на открытии 39-го саммита стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в Эр-Рияде. Его выступление транслировал телеканал "Аль-Ихбария".
Глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халифа. Архивное фото
В Бахрейне усомнились, что Катар останется в совете стран Залива
После разрыва дипотношений с Катаром в июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн развернули в СМИ кампанию против руководства эмирата. Катар не остался в стороне и стал нападать в прессе на соседние страны и критиковать их решения, принятые в его отношении.
Взаимные выпады в СМИ усилились в преддверии ежегодного саммита, куда саудовский король пригласил катарского эмира, но тот не приехал, отправив вместо себя чиновника не очень высокого ранга - госминистра по иностранным делам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала