Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в дела страны

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Париже
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Париже
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал американского президента не вмешиваться в жизнь французов. Об этом он заявил телеканалу LCI.
"Я говорю Дональду Трампу, и президент Франции ему тоже говорит: мы не участвуем в американских дебатах, позвольте нам самим заниматься жизнью своей нации", — сказал министр.
Участники акции протеста движения желтых жилетов в Париже. 8 декабря 2018
СБУ обвинила Москву в организации протестов во Франции
В субботу Трамп написал в твиттере, что политический кризис во Франции можно урегулировать, если отказаться от Парижского соглашения по климату и вернуть людям деньги, которые выплачиваются в рамках этого документа.
Парижское соглашение по климату в декабре 2015-го подписали 194 страны, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления без отказа от ископаемого топлива, при этом все стороны должны принять меры по снижению выбросов. Москва подписала, но пока не ратифицировала документ. Вашингтон — инициатор соглашения — в 2017 году вышел из него.
Президент США Дональд Трамп объявляет о решении выхода США из Парижского соглашения по климату
Климатическая революция: почему Трамп вывел США из Парижского соглашения

Беспорядки в Париже

Движение "желтых жилетов" выступает против повышения цен на бензин. С 17 ноября массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе беспорядков погибли четыре человека, сотни получили ранения.
Популярные комментарии
Вам Янукович тоже когда-то это говорил и что, послушались?
9 декабря 2018, 16:29
Впору напомнить МИД Франции, что они очень активно вмешивались в события на Украине в конце 2013-начале 2014 года. И до сих пор покрывают деяния майданной влады.
9 декабря 2018, 17:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала