Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эмир Катара не приехал на саммит стран Персидского залива

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЭмир государства Катар шейх Тамим бен Хамад Аль Тани
Эмир государства Катар шейх Тамим бен Хамад Аль Тани
Эмир государства Катар шейх Тамим бен Хамад Аль Тани. Архивное фото
ДОХА, 9 дек - РИА Новости. Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани не приехал на саммит Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) в Эр-Рияд, ограничившись отправкой госминистра по иностранным делам в свете продолжающегося конфликта с соседями, сообщил в Twitter глава информационного офиса МИД Катара Ахмед бен Саид ар-Румейхи.
Государственный министр по иностранным делам является министром "без портфеля" в правительстве Катара и выполняет в основном представительские функции в отличие от главы МИД Мухаммеда бен Абдеррахмана аль-Тани.
Глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халифа. Архивное фото
В Бахрейне усомнились, что Катар останется в совете стран Залива
"Государственный министр по иностранным делам Катара Султан бен Саад аль-Мрейхи прибыл в Эр-Рияд во главе делегации государства Катар для участия в саммите совета сотрудничества", - отметил ар-Румейхи.
По его словам, катарского министра встречал госминистр иностранных дел Саудовской Аравии Низар Мадани. Саудовские СМИ не освещают участие катарского представителя в саммите.
Ранее король Саудовской Аравии отправил приглашение эмиру Катара для участия в 39-м ежегодном саммите региональной организации, несмотря на разрыв дипотношений с Дохой трех из шести государств, входящих в совет. Однако эмир Катара не ответил на это приглашение.
Флаг ОПЕК. Архивное фото
Эксперт рассказала, как выход Катара из ОПЕК может изменить рынок нефти
На прошлогоднем саммите в Кувейте, который, как рассчитывали в регионе, положит конец конфликту Катара с соседями, присутствовали только эмиры Катара и Кувейта, остальные страны ССАГПЗ ограничились отправкой представителей невысокого уровня.
В июне прошлого года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипотношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и установив его блокаду. В ответ на это Катар заявил, что эти действия вызваны завистью к его успехам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала